400-822-3450

首页 > 案例中心 > 水泥行业应用

水泥行业应用

凌格风为红狮控股集团生产设备提供稳定、高效、节能的压缩空气动力源。

红狮控股集团是国家重点支持全国性大型水泥企业,拥有水泥、环保、投资三大版块,截止2018年底,总资产约399亿元、员工13000余人,是中国企业500强、中国民营企业500强和中国最大民营建材企业。红狮采用国际先进的新型干法工艺,用“低碳、安全、环保”方式制造水泥,其工艺、技术、装备和环保处于国际一流水平,产能1亿吨,在浙江、江西、福建等10个省拥有40余家大型水泥企业;在老挝、尼泊尔、印尼、缅甸建设5个大型水泥项目,布局多个大型海外水泥基地。

进入新世纪,为贯彻落实国家可持续发展的战略,红狮控股集团引领水泥产业向“绿色发展”过渡,将原有立窑生产技改回转窑生产,回转窑技术生产的水泥质量好,产量高,性能稳定,还可以减少环境污染。生产过程中主要工段用气为布袋除尘器清灰系统、预热器吹堵、预热器及篦冷机空气炮清堵、包装机气动阀、水泥卸料器气动阀、仪器仪表用气等。根据该生产耗气量集中设置空压站房,使用管道将压缩空气送至各个车间工段,单独设置的储气罐,由储气罐向本车间各用气点供气。

对此,红狮控股集团通过综合考虑,在计划进行生产技术改造时对空气压缩机提出了以下具体要求:升级原有压缩空气系统,让整个压缩空气系统排气量有更大的调节范围,且整个系统要恒压可调,高效节能,同时新增设备与原有压缩空气系统兼容。

项目开始后,多个国际国内品牌闻风而动,几大国内品牌更是主推市场热炒的所谓的“两级压缩”新技术,凌格风审时度势,根据客户的实际用气、节能以及维护的需求,为客户提供最贴近客户使用习惯的最合理的解决方案。推荐增加一台250kW的变频节能压缩机作主机,和原有压缩机组网,变频主机来控制原有工频压缩机,合理分配运行时间,调节整个压缩空气系统的压力,紧密贴合客户的实际用气需要,从而实现真正意义上的节能。

骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍 。“坚持品质·注重口碑”的品牌理念,节能可靠的产品品质,全天候响应的服务机制,让凌格风在众多竞争对手中脱颖而出,继续助力红狮控股集团在技术产业升级之路上砥砺前行。

“十多年用凌格风,我们相信它的品质。”

                                            ——红狮控股集团董事长

相关案例

博评网